Technischer Einsatz - 08.06.2015

Zirl

Unterstützung der
Hochwassereinsätze

Auch heute gingen die Hochwassereinsätze in verschiedenen Teilen Tirols weiter. Zur Unterstützung bzw. Sicherung des Nachschubes an Sandsäcken, wurden die Berufsfeuerwehr Innsbruck, FF - Neu Arzl, FF Reichenau, FF Amras, FF Mühlau und FF Hötting zum Steinbruch nach Zirl beordert.

Dort bauten wir die "Sandsackfüllstation" auf und bereiteten alles vor um frisch ans Werk zu gehen. Aber dann war erst einmal Stopp und Pause.

Bekanntlich musste ja die Berufsfeuerwehr letztes Jahr ihren Traktor an das Forstamt abgeben. Eben dieser Traktor wurde nun benötigt und musste umständlich beim Forstamt abgeholt werden. Zu allem Überfluss blieb er dann im täglichen Innsbrucker Verkehrschaos hängen, zumal er auch keine Sondersignale oder sonstige Verkehrserleichterungen mehr in Anspruch nehmen kann. Nach ca. 90min traf er dann an der Einsatzstelle ein und die Arbeiten konnten beginnen

Bis in die frühen Abendstunden wurde ca. 2500 Sandsäcke befüllt und an die verschiedenen Einsatzstellen im Bezirk Innsbruck Land ausgeliefert.

Bilder dieses Einsatzes

Alarmierung: