Unwettereinsätze - 09.08.2015

Stadtteil Neu Arzl

Schweres Gewitter über der Nordkette

Am heutigen Abend zog vom Halltal herauf ein schweres Gewitter. Begleitet wurde es von heftigen Sturmböen wobei sich die Gewitterzelle entlang der Nordkette bewegte. Dementsprechende kamen die Feuerwehren der Marthadörfer zum Einsatz.

Auch die Feuerwehr Neu Arzl wurde alarmiert. In der An der Lan Straße kam es zu einem Wassereintritt in einem Hochhaus. Weiters wurde wir in die Dörrstraße zu einer Firma gerufen und im Anschluss zu zwei Einsätzen in der Schützenstraße.

Selbst unserer Feuerwache blieb nicht verschont. Der Sickerkanal auf der Ostseite konnte die Wassermassen nicht mehr schlucken, so dass das Wasser in die Fahrzeughalle rinnen begann. Während beide Einsatzgruppen noch unterwegs waren, konnte die Drehleiterbesatzung einen Wassereintritt in die Fahrzeughalle verhindern und gemeinsam mit der zurückkehrenden 2. Gruppe die Gefahr abwehren.

Im Anschluss waren wir dann noch in Bereitschaft auf der Wache, es folgten keine weiteren Einsätze mehr.

Alarmierung:

09.08.2015 um 20:32 Uhr