Technische Einsätze - 16. 09.2015

Stadtteil Neu Arzl

verschiedene Sturmeinsätze

Aufgrund des zunehmenden Windes war es wohl nur eine Frage der Zeit bis die ersten Äste abbrachen und Bäume umknickten. So wurden mehrere Freiwillige Feuerwehren in Innsbruck alarmiert.

Für die FF Neu Arzl ging es los mit einem umgestürzten Baum auf dem Radweg östlich des Hallenbades. Dieser wurde mittels Kettensägen zerlegt und der Radweg frei geräumt.

Der nächste Einsatz führte uns zum Wohnheim An der Lan Straße, wo mehrere Äste abgerissen wurden und den Gehsteig blockierten. Diese wurden ebenso zur Seite geräumt wie kurz darauf beim Hochhaus Schützenstraße 10.

Beim nächsten Einsatz hieß es dann nicht "Land unter" sondern "Wohnung unter." In der An der Lan Straße kam es zu einem Defekt an einem Heizungsrohr wodurch eine Wohnung überflutet wurde und das Wasser bereits durch die Decke in die darunter liegende Wohnung tropfte. Beim Versuch der Anwohner das Malheur selbst zu beheben, verletzten sich zwei Personen derart, dass eine Anwohnerin von der Rettung in die Klinik Innsbruck verbracht werden musste. Von uns wurde die Wasserleitung provisorisch abgedichtet und der zuständige Installationsnotdienst verständigt. Dieser nahm sich der Sache an und wir konnten den Einsatz beenden.

Zum Abschluss räumten wir dann noch ein paar Äste auf der Innpromenade zw. der Grenobler Brücke und der New Orleans Brücke zur Seite und konnten anschließend auf die Wache einrücken.

Es folgte noch das obligatorische Reinigen der Geräte und Fahrzeuge, so dass diese für die nächsten Einsätze wieder bereit stehen.

Alarmierung:

16.09.2015 um 16:49 Uhr