Aktion Friedenslicht

Wache Neu Arzl

Friedenslicht

Wie jedes Jahr beteiligte sich auch heuer unsere Jungendfeuerwehr an der Aktion Friedenslicht des Landesfeuerwehrverbandes. Gemeinsam mit den Jugendfeuerwehrmitgliedern der anderen Innsbrucker Feuerwehren, fuhren unsere Jugendlichen am 23.12. in die Feuerwehrschule nach Telfs. Dort wurde vom Landesfeuerwehrkurat Anno Schulte-Herbrüggen bei der Floriankapelle eine kurze Andacht gehalten und im Anschluss übernahmen die Jugendlichen das Friedenslicht.

Im Laufe des 23.12. wurde das Friedenslicht dann an die Bewohner unseres Stadtteiles verteilt. Am 24.12. konnte das Friedenslicht noch auf unsere Wache abgeholt werden, wovon auch viele Mitbürger Gebrauch machten. Dass diese Aktion Anklang bei der Bevölkerung findet, zeigten uns die große Nachfrage und die lobenden Worte für unsere Jugendlichen.

Jetzt Mitglied werden !

Zwischen 11 und 14 Jahren hast Du die Möglichkeit als Jugendfeuerwehrmitglied bei der Feuerwehr dabei zu sein und für den Aktivstand zu üben. Ab dem vollendeten 15. Lebensjahr kannst Du als Aktives Feuerwehrmitglied Dienst versehen und an Übungen und Einsätzen teilnehmen.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann kontaktiere uns hier ...