Jugendfeuerwehrübung

Südlich des Klärwerkes

Gemeinsame Übung mit der Feuerwehrjugend Amras

"Waldbrand - südlich des Klärwerkes - unterhalb der Autobahn" lautete die Alarmmeldung im Rahmen einer gemeinsamen Übung der Feuerwehrjugend Amras und Neu Arzl.

Mit vollem Einsatz, gingen die Jugendlichen an die gestellte Aufgabe heran und konnten zeigen, dass sie nicht nur die Theorie beherrschen, sondern auch bereits einen grundsätzlichen Löschangriff praktisch umsetzen können. Die Jugendlichen hatten sichtlich Spass dabei und konnten den angenommene Waldbrand, unter der kritischen Beobachtung ihrer Ausbilder, erfolgreich bekämpfen.

Mit solchen Übungen werden sie auf ihre spätere Verwendung in der Einsatzmannschaft vorbereitet, weshalb die Jugendarbeit nicht nur eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung darstellt, sondern auch eine wichtige Säule zur Sicherstellung des zukünftigen freiwilligen Feuerwehrsystemes.

Bilder dieser Jugendfeuerwehrübung

Jetzt Mitglied werden !

Zwischen 11 und 14 Jahren hast Du die Möglichkeit als Jugendfeuerwehrmitglied bei der Feuerwehr dabei zu sein und für den Aktivstand zu üben. Ab dem vollendeten 15. Lebensjahr kannst Du als Aktives Feuerwehrmitglied Dienst versehen und an Übungen und Einsätzen teilnehmen.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann kontaktiere uns hier ...