Jugendfeuerwehrübung

Arzl

Gemeinschaftsübung der

Jugendfeuerwehr IBK

Am 04.06.2016 fand in Arzl eine gemeinschaftliche Übung der Jugendfeuerwehr statt. Insgesammt 65 Mitglieder der Jugendgruppen FF-Arzl, FF-Mühlau und FF-Neu Arzl, sowie die Jugendgruppe der Freiwilligen Rettung Innsbruck, fanden sich auf der Wache Arzl ein.

In verschiedenen Übungsszenarien mussten die Jugendlichen Löschleitungen vornehmen, eine eingeklemmte Person mittels Hebekissen befreien und versorgen, sowie verschiedenen sonstige Aufgaben meistern. Dabei konnten sie ihr erworbenes theoretische Wissen in die Praxis umsetzen.

Erstmalig dabei war die Jugendgruppe der FF-Mühlau, welche erst im Februar 2016 neu aufgestellt worden war. Die Jugendlichen waren mit vollem Eifer dabei und konnten alle gestellten Aufgaben bravourös meistern.

Das Kommando der FF-Neu Arzl bedankt sich bei allen Verantwortlichen für die optimale Organisation und Durchführung dieses Übungstages, sowie namentlich bei Toni Wirtenberger, Carina Knapp und Jasmin Carli, für die Überlassung diverser Fotos dieses Tages.

Bilder dieser Veranstaltung

Jetzt Mitglied werden !

Zwischen 11 und 14 Jahren hast Du die Möglichkeit als Jugendfeuerwehrmitglied bei der Feuerwehr dabei zu sein und für den Aktivstand zu üben. Ab dem vollendeten 15. Lebensjahr kannst Du als Aktives Feuerwehrmitglied Dienst versehen und an Übungen und Einsätzen teilnehmen.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann kontaktiere uns hier ...