Abschlussübung - 30.06.2016

Archenweg

Explosion Gewerbebetrieb...

Gemeinsam mit der FF - Reichenau und dem Rettungsdienst Tirol, führte die FF - Neu Arzl ihre Frühjahrsabschlussübung 2016 durch.

Übungsannahme war eine Explosion in einer Lagerhalle, wobei auf dem Dach befindliche Arbeiter abgeschnitten wurden und einer dieser Arbeiter vom Dach in einen Schacht abstürzte.

Nach dem Eintreffen der Einsatzkräfte und der Erkundung, wurden die Personen vom Dach über die Drehleiter geborgen. Parallel dazu fand ein Innenangriff mit mehreren Atemschutztrupps statt. Gleichzeitig stiegen Rettungskräfte in den Schacht ab, um die abgestürzte Person zu versorgen, welche im Anschluss mittels Drehleiter und Abseilgerätschaften aus dem Schacht geborgen wurde.

Im Anschluss lud die FF - Neu Arzl alle Übungsbeteiligten zu einer Stärkung auf unsere Wache ein. Das Kommando bedankt sich bei der Fa. Katzenberger dafür, dass wir auf ihrem Gelände immer wieder derartige Übungen durchführen dürfen und bei den Kameraden der FF - Reichenau und des Rettungsdienstes Tirol für ihre Teilnahme.

Die Übung stellte den Abschluss unserer Frühjahrsübungen statt, da über die Sommerferien lediglich ein kleinerer Schulungsbetrieb stattfinden.

Bilder dieser Übung

Übung: