Erste Hilfe Kurs

Auf unserer Wache

16 stündiger Erste Hilfe Kurs

In Zusammenarbeit mit dem Arbeiter Samariter Bund, kurz ASB, ist es gelungen einen 16 stündigen Erste Hilfe Kurs auf unserer Feuerwache zu organisieren. An zwei Tagen zu je 8 Stunden wurde den Teilnehmern alles Notwendige vermittelt, um in einem Notfall schnell und zielsicher Erste Hilfe leisten zu können. Da es im Alltag jederzeit zu einem Notfall kommen kann, wo dann derartiges Wissen benötigt wird, boten wir diese Schulung nicht nur für unsere Feuerwehrmitglieder an, sondern auch für deren Angehörige. Insgesamt 11 Teilnehmer nahmen dieses Angebot an, wobei uns sehr gefreut hat, dass auch ein Teilnehmer aus den Reihen unserer Jugendfeuerwehr kam. Alle bestanden den Kurs erfolgreich und bekamen am Ende die Teilnahmebestätigung überreicht welche z.B. auch für die Führerscheinausbildung anerkant wird.

Recht herzlich bedanken möchten wir uns beim Arbeiter Samariter Bund, deren Mitarbeiter den Kurs ermöglichten und uns kompetent ausgebildet haben.