Feuerwehrausflug 2013

Eine Fahrt nach Salzburg...

Es war so weit. Bei herrlichstem Wetter machte die Feuerwehr Neu Arzl einen Ausflug nach Salzburg. Manch Feuerwehrmitglied samt Gattin / Freundin oder auch Beides !? ;) fand sich dazu ein.

Nach einem kräftigen Frühstück auf der Wache und einigen Zigarettenpausen erreichten wir in Salzburg den Hangar 7. Bei einem dortigen Rundgang staunte so mancher nicht schlecht darüber wie klein und eng ein Formel-1 Auto in Wirklichkeit ist. Neben diversen Rennwägen und einigen Flugzeugen der RedBull Flotte konnten wir auch die Kapsel und Ausrüstung vom Stratosphärenbezwinger Felix Baumgartner besichtigen. Er selber war nicht anwesend, obwohl einige der dortigen Besucher fix behaupteten dass er sich sehen lässt.

Weiter ging es zum Stieglbräu. Dort wurde uns ausführlichst erklärt wie man Bier braut, welches wir im Anschluss bei einem Mittagessen gleich verkosten konnten. Nach dem Essen gab es einige Überraschungen für mehrere Mitglieder welche kürzlich Geburtstag feierten. Hier nochmals die besten Wünsche an die "Betroffenen".

Am Nachmittag erkundeten einige die Festungsanlage, während der Rest für einen Aufschwung in den Salzburger Einkaufsstraßen sorgte. Wieder zurück in der Heimat rundete ein Abendessen im Gasthof Tyrol einen schönen und gelungenen Feuerwehrausflug ab.

Bilder vom Ausflug