Totengedenken - 2013

Pfarrkirche Pius X

Kranzniederlegung am Kriegerdenkmal...

Der Jahreszeit entsprechend war der Sonntag überwiegend nass und trüb, kurzum eigentlich ein Tag an welchem man es sich eher zuhause gemütlich macht. Trotzdem fanden sich, wie jedes Jahr um diese Zeit, die Vereine in beachtlicher Stärke zum Gedenken an die Gefallenen unseres Stadtteiles ein. Der Regen vereitelte bereits im Vorfeld den traditionellen Aufmarsch und so trafen wir uns direkt am Kirchplatz wobei sich kurz die Wolkendecke öffnete und der blaue Himmel lachte. Nach der heiligen Messe, welche von unserer Musikkapelle musikalisch begleitet wurde, erfolgte die Kranzniederlegung am Kriegerdenkmal. Man könnte den Eindruck erlangen, dass die Ehrensalve der Schützen dann ein paar Löcher in die wieder geschlossene Wolkendecke riss, was sich durch den erneut beginnenden Regen zeigte und die Kommandierenden zur Eile antrieb, sodass sich der Durchnässungsgrad der Teilnehmer in Grenzen hielt.