Fahrsicherheitstraining am 23.11.2013

ÖAMTC Zentrum - Zenzenhof

sicheres Lenken von Einsatzfahrzeugen

Das Lenken von Einsatzfahrzeugen, insbesondere der "großen Dinger" ist wohl einer von vielen Bubenträume. Dass dies eine große Herausforderung darstellt und speziell bei "Blaulichtfahrten" eine gute Ausbildung vorraussetzt dürfte wohl jedem Kraftfahrzeuglenker bewusst sein.

Aus diesem Grunde organisierte der Bezirksfeuerwehrverband Innsbruck wiederum ein Fahrsicherheitstraining für Einsatzfahrer der Innsbrucker Feuerwehren. Zusammen mit den Kameraden der Feuerwehren Reichenau und Hötting konnten 2 unserer Maschinisten mit dem Tanklöschfahrzeug teilnehmen. Da die meisten Einsatzfahrer keine Berufskraftfahrer sind, war es für sie wichtig und lehrreich die Fahrzeuge in Extremsituationen zu erleben und sie beherrschen zu lernen. Solche Situationen lassen sich am Fahrsicherheitszentrum des ÖAMTC optimal herbeiführen und unter der Anleitung der dortigen Instruktoren auch sicher bewältigen. Es geht der Dank an den Bezirksfeuehrverband welcher das Training organisierte und unsere Teilnahme ermöglichte.