Schulbesuch auf der Wache - 26.02.2014

Feuerwache Neu-Arzl

Ein Besuch bei der Feuerwehr

Ein Besuch bei der Feuerwehr ist für Kinder sicherlich eine abenteuerliche Abwechslung zum Schulalltag. So war die Aufregung für die Kinder einer Vorschulklasse der Voksschule Neu-Arzl groß, als sie uns heute besuchen kamen.

Am Anfang stand das Ausprobieren der Einsatzbekleidung einschließlich eines richtigen Feuerwehrhelmes. Sichtlich Spass machte ihnen auch der künstliche Nebel, in welchem sie sich mit Hilfe einer Wärmebildkamera suchen durften. Dann ging es weiter zu den "großen Autos" wobei, nach dem Training mit einem Feuerwehrschlauch, eine kleine Fahrt im Korb der Drehleiter nicht fehlen durfte. Abgerundet wurde der Vormittag durch eine kleine Jause, so dass der Besuch den Kinder wohl noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Bilder dieser Veranstaltung