Besuch auf der Wache....

Wache Neu Arzl

Die Volksschule besucht uns

Am Vormittag des 03.03.2016 besuchte uns eine Gruppe der Volksschule Neu Arzl. 20 Kinder samt Betreuer kamen auf unsere Wache und konnten sich an drei Stationen die Feuerwehr anschauen.

An den einzelnen Stationen durften die Kinder Feuerwehrgerätschaften direkt ausprobieren, mit dem Hochdruckrohr spritzen, Atemschutzgeräte umhängen und natürlich auch einen richtigen Feuerwehrhelm aufsetzen. Aber auch ein bischen Ernst durfte bei der Sache nicht fehlen. Den Kindern wurde kindgerecht erklärt, wie sie sich bei einem Brandfalle verhalten sollen, wie man einen Notruf richtig durchführt und was die Feuerwehr so alles macht, damit sie im Notfall richtig reagieren können.

Nach so viel Action endete der Besuch unserer Wache mit einer Jause und zum Abschied bekamen die Kinder noch das Heftchen "Hilfe es brennt" mit auf den Weg, so dass sie diesen Besuch noch in längerer Erinnerung haben werden.

Bilder dieser Veranstaltung