Feuerwehrlauf auf den Münzturm - 2016

Münzturm Hall in Tirol

200 Treppen rauf und wieder runter......

Wie schon im letzten Jahr fand auch heuer wieder der "Haller Feuerwehrlauf" statt. Dabei gilt es in 2er Teams, mit voller Einsatzausrüstung und Atemschutzgerät die 200 Stufen des Haller Münzturmes zu erklimmen. Wer aber glaubt, oben liegt das Ziel, der irrt. Die 200 Stufen der Wendeltreppe müssen auch wieder hinunter gelaufen werden, wobei unbarmherzig die Zeit tickt. Dass dieser Lauf in Österreich einzigartig ist, sieht man daran, dass nicht nur Tiroler Teams antraten, sondern auch Teams aus den Bundesländern Kärnten, Wien, Niederösterreich und Oberösterreich. Selbst aus Deutschland und Italien konnten Feuerwehrkameraden der Herausforderung nicht widerstehen.

Von der Freiwilligen Feuerwehr Neu Arzl nahmen die Kameraden Florian Weißenbichler und Michael Walzthöni teil, wobei sie das einzige Team aus Innsbruck waren. Hier zahlte sich ihr hartes Training über den Sommer aus, was schließlich mit dem 24. Platz belohnt wurde.

Die gesamte Feuerwehr Neu Arzl gratuliert unseren beiden Kameraden für die Leistung und den hervorragenden Platz

Bilder dieser Veranstaltung