Florianifeier

Florianifeier mit Fahrzeugsegnung 04.05.2013

„Wir sind auch gegen das Wetter immun.“, so die Mannschaft der FF Neu-Arzl gleich nach der traditionellen Florianifeier.

Diese sollte nämlich, anders als die Jahre zuvor vor dem Feuerwehrhaus stattfinden. Wetterbedingt wichen wir dann doch ins Feuerwehrhaus aus.

Pfarrer Jörg Schlechl führte die heilige Messe durch. Die Musikkapelle Speckbacher olympisches Dorf sorgte für die musikalische Untermalung. Direkt nach der Messe erfolgte die Übergabe des Tanklöschfahrzeugs durch Vbgm. Christoph Kaufmann und die Segnung durch Pfarrer Schlechl. Als Fahrzeugpatin wurde Sabine Prantl auserkoren.

Auch Ehrungen und Danksagungen standen am Programm.

Unseren beiden Jugendfeuerwehrmännern wurden die lang ersehnten Erprobungsstreifen verliehen. Den 3. Erprobungsstreifen konnte JFM Kluckner Patrick entgegen nehmen. JFM Biasioli Florian den 1. Erprobungsstreifen. „Auf die guten Leistungen der Jugendfeuerwehrmitglieder ist das Kommando besonders stolz“, wie Kommandant Wex Rene im Anschluss an die Feierlichkeit erklärte.

Für die geleistete Arbeit, rund um den Umbau des TLFs, bedankte sich das Kommando mit einem Geschenkskorb bei Christian Hilber, Mario Tusch und Patrick Alex. Ebenfalls bedankte es sich bei Martin Appler, der, wie Rene Wex in seiner Rede erklärt, immer für die Feuerwehr da ist, und bei Patrick Hofer für die Gestaltung der Homepage.

Zur Galerie!